Massa folhada

Resolvi fazer empadas de peixe e camarão... na verdade acho que ficaram deliciosas! Para aproveitar o que sobrou da massa fiz uns folhados de salsicha, que sei que vão fazer as delícias da MR e do Manuel. Como depois das salsichas ainda sobrou um pouco de massa folhada, fiz umas caixinhas que foram ao forno e que depois enchi com um género de leite creme e cobri com morangos... hummmm! Que delícia!

Deixo-vos fotos das minhas incursões culinárias pelo mundo da massa folhada!

Fica também a receita, que descobri na internet e depois adaptei.


  • 2 rolos de massa folhada fresca
  • 200g de peixe branco (usei pescada)
  • 100g de miolo de camarão congelado 

Creme

  • 2 colheres de sopa do miolo de camarão
  • 200ml da água em que descongelou os camarões
  • 300ml de leite
  • 50g de farinha
  • 30g de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Massa folhada recheada com pescada e camarão
  • Coza o peixe em água temperada com sal, escorra e desfaça-o em lascas. Reserve.
  • Deite 200ml de água a ferver em cima do miolo de camarão ainda congelado e deixe alguns minutos para que este descongele. Reserve a água.
  • Prepare então o creme para que este vá arrefecendo:  junte no copo da Bimby a água que usou para descongelar os camarões (cerca de 200ml) e complete com leite até perfazer 500ml.
  • Junte os restantes ingredientes e programe 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º. (Usei a Bimby mas pode-se fazer num tacho. No final juntei ao creme coentros e salsa picados)
  • Deite o creme para uma taça, para que vá arrefecendo com mais facilidade enquanto prepara as empadas.
  • Unte um tabuleiro de formas de queque com margarina e polvilhe com farinha. (fiz em formas de silicone portanto saltei este passo)
  • Estenda o primeiro rolo de massa folhada e corte 12 rodelas de massa, com a ajuda de um copo ou taça cujo diâmetro seja um pouco maior que o das formas que vai usar (eu usei uma taça de sobremesa).
  • Prato finalizado!
  • Forre as formas com as rodelas de massa que cortou e recheie-as com o peixe cozido e desfeito em lascas e o miolo de camarão.
  • Encha as formas com o creme preparado antes, tendo o cuidado de verificar que o mesmo já nao está quente (para não estragar a massa folhada).
  • Estenda o outro rolo de massa folhada e corte mais 12 rodelas, desta vez um pouco menores que as primeiras.
  • Use estas rodelas como tampas para as empadas, colando as massas. (Pincelei com ovo)
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 30m.

Folhados de salsicha

Relativamente aos folhados de salsicha, bem... este não têm por onde errar. Abri a lata, cobri as salsichas com a massa, pincelei  com ovo e forma ao forno 15 minutos.








Tarteletes de massa folhada com creme de leite e morangos
Para as Tarteletes resolvi inventar um pouco... usei o ovo que tinha servido para pincelar, juntei-lhe manteiga, leite, açúcar, farinha maizena e um pau de canela.Cozi tudo em lume brando. Deitei o creme nas formas, coloquei morangos fatiados por cima e polvilhei com açúcar e canela.

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